X
  • On 19.02.2017
Categories: Как хранить

Как правильно хранить брынзу долгое время

Брынза – пища на любителя, ведь она представляет собой сыр, вымоченный в рассоле. Любителям данного продукта нужно знать, как его хранить в домашних условиях. Ведь если его просто положить в прохладу, то через пару дней он испортится либо станет не таким вкусным. Тут нужны особые меры.

Способы хранения брынзы

Все будет зависеть от того, сколько времени нужно чтобы брынза была свежей. Если необходимо несколько дней, то она может спокойно находиться в прохладе в открытой заводской упаковке или же на тарелке. Когда речь идет о более длинных сроках, то нужно действовать иначе.

Как хранить брынзу свежей долгое время

  • Если она продавалась в рассоле, то его нельзя выливать. Именно в нем она может находиться несколько недель без потери вкуса и качества.
  • Можно обернуть брынзу пищевой фольгой, положить в эмалированную кастрюлю, и обязательно накрыть крышкой. В холоде продукт простоит до двух недель.
  • Иногда готовят специальный рассол, который поможет брынзе хранить свежесть более полугода. Для этого в банку насыпают 200 грамм соли, заливают водой и кладут туда брынзу. Банка в холодильнике может храниться очень долго. Каждый месяц рассол нужно менять, все время делая его менее крепким. Обязательно хранение в стеклянной банке.
  • Можно заморозить брынзу, предварительно запаковав ее в пищевую пленку или кулек. Она потеряет немного свои вкусовые ценности, но ее можно использовать на салаты.



Что делать не стоит

Существует ряд способов, которые не стоит применять в домашних условиях. К ним относят:

  • Держать продукт в обычной кипяченой воде. Она «вымоет» всю соль, и брынза станет пресной и безвкусной. Хотя таким образом можно из очень соленого сыра сделать более пригодный к употреблению.
  • Оборачивать пищевой пленкой и держать в холодильнике. Лучше просто положить брынзу на тарелку и накрыть крышкой. Если не использовать крышку, то продукт очень быстро обветрится и начнет черстветь.
  • Не стоит держать брынзу долго в пластиковой таре.

Как видно, брынзу можно долгое время держать свежей. И каждый день на столе будет полезный и очень вкусный рассольный сыр, который будет радовать всю семью.

gartik19910916:

View Comments

  • На мой взгляд самым лучшим способом хранения долгое время является заморозка, вы согласны?