Можно ли варить замороженную курицу целиком или частями

Куриное мясо одно из самых популярных в кулинарии. Оно диетическое, более доступное по цене, к тому же замечательно подходит для приготовления первых блюд, а время его приготовления существенно ниже остальных мясных продуктов. У некоторых начинающих домохозяек часто возникает вопрос: можно ли варить курицу замороженной? Команда портала «Уютный Дом» собрала все за и против такого метода приготовления. замороженные куриные голени

Можно ли варить замороженную курицу: ответ специалиста

Ответить на этот вопрос не получится однозначно, для разных ситуаций ответ будет либо положительным, либо отрицательным.  Рассмотрим подробнее самые популярные из них.

Если курица цельная. В случае если курица не была полностью выпотрошена или на ней остались остатки перьев, то желательно перед началом ее приготовления полностью избавиться от всех несъедобных частиц. Для разморозки нужно использовать только прохладную воду.

Также если вы планируете разобрать тушку на отдельные куски или очистить ее от кожи, то в таком случае тоже придется дождаться ее оттаивания.

Бульон из курицыПриготовление бульона. А можно ли можно ли варить суп из замороженной курицы? Такой метод вполне приемлем. Для этого необходимо покрыть все мясо холодной водой, дать ей минут 10 постоять в холодной воде и только потом ставить на огонь. Во время закипания будет образовываться большое количество пены, и скорее всего бульон помутнеет. Поэтому можно первичную воду слить и пока мясо не начало отдавать аромат, заменить ее чистой. Чтобы запах был еще более насыщенным в отвар можно добавить травы, пряности, лук, морковь и немного подсолить.

Важно помнить, что замороженное мясо будет провариваться не столь равномерно. Так как верхний слой начнет сразу же вступать в реакцию с кипящей водой, а вот слоя ближе к кости будут еще только оттаивать. В таком случае можно выдержать мясо в температуре 45-60 градусов около 10 минут, за это время оно должно приобрести практически одинаковую температуру. И только после этого доводить воду до кипения. Если этого не сделать верхняя часть будет переваренной, а внутренняя — останется недоваренной.

Сколько можно варить замороженную курицу не размораживая

Время приготовления замороженной курицы будет отличаться в зависимости от того какого размера кусок и какая часть курицы поддается обработке. Стоит сразу отметить, что время приготовления замороженной от сырой будет отличаться примерно в полтора раза.

  • Цельная курица бройлера из морозилки, которая пробыла в ней больше суток среднего размера готовится примерно полтора часа. Если курица была только примороженной, то есть мясо не полностью промерзло, то время готовки еще сокращается на 15 минут.
  • Домашняя птица готовится несколько дольше, так как ее мясо более жесткое. На приготовление может уйти примерно 3-3,5 часа. За это время мясо отдаст весь аромат и станет более мягким.
  • Куринная грудка с кожей и костью, окорочка и голени. Как правило такие части требуют до часа в зависимости от размера. В среднем 40-50 минут достаточно до полной готовности.
  • Филе. Чистое филе без кости требует не более 40 минут.

приготовление куриного филеПроверить готовность мясо можно проткнув его до средины ножом. Если мясо выходит легко, то его можно снимать с огня, если туговато, то еще стоит доварить.

Как приготовить замороженную курицу целиком

Перед началом приготовления сполосните тушку холодной водой. Положите ее в кастрюлю таким размером, чтобы она полностью была покрыта водой. На медленном огне доведите до кипения, в период закипания снимайте пену шумовкой, чтобы сохранить бульон максимально чистым.целая тушка бройлера

После снятия всего шума, когда вода будет чистой, можно добавлять овощи и приправы. Луковицу и морковь можно бросать целиком.  И спустя 30-40 минут вынуть луковицу, а затем морковь.

До полного приготовления понадобится минимум 1,5 часа с начала кипения.  Для больших тушек нужно 2 часа и более.

Как варить замороженную грудку

Процесс приготовления:

  • Ополосните части филе в холодной воде, а лучше замочите их на минут 10 в прохладной воде.
  • Подготовьте подходящую емкость для варки.
  • По желанию очистите овощи: лук и морковь, они придадут бульону и курице более приятный аромат.
  • Поместите замороженную грудку в воду, ожидая пока начнет образовываться пена.

бульон из куриной грудки

  • После окончания ее бурного выделения обновите в кастрюле воду.
  • Доведите мясо до кипения, добавьте овощи, пряности и соль по вкусу.
  • Варите на медленном огне 30 минут, после чего проверьте на готовность.

Такой вариант приготовления позволит использовать мясо для закусок, салата, пиццы или к гарниру.

Как варить замороженные голени или окорочка в мультиварке

Принцип приготовления практически не отличается от предыдущих вариантов.

  • Промойте голени в холодной воде или замочите их на 3-5 минут.
  • Уложите ножки в чашу мультиварки, залейте воду, чтобы она покрыла мясо.
  • Выставите режим «Первые блюда», «Варка», «Мультиповар» или другой подходящий для варки режим.
  • Добавьте пряности и овощи по вкусу.
  • Варите до готовности 30-40 минут.

Бульон можно будет использовать для приготовления первых блюд, а сами голени можно еще подрумянить на сковородке, обдав специями для курицы или соусом из майонеза и чеснока.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии