Как хранить роллы и суши долгое время
В последнее время японская кухня становится все популярнее во многих странах. Почему? Потому что полезные, вкусные и сытные японские блюда выглядят крайне оригинально и завлекательно – особенно для не слишком привыкшего к ним до сих пор взгляда европейца. Они станут отличным украшением стола или основным блюдом на обеденном перерыве, на дружеских посиделках, во время романтического ужина.
Немного пугают странные названия ингредиентов японских блюд? Очень зря! Потому что все эти «штуки» – рыба, рис, бобы, овощи и дары моря. Популярнейшие японские блюда – суши, роллы и сашими. Их можно попробовать в японском ресторане, суши-баре либо кафе, заказать с доставкой, приготовить самостоятельно. Последняя – при всей ее завлекательности – возможность вызывает огромное количество вопросов, опасений. Как правильно приготовить роллы? Какие подводные камни ожидают повара – новичка? С чем сочетать японские блюда на столе? Каков срок хранения роллов? При каких условиях это правильно делать?
Из чего готовить роллы
Роллы – вкусные полезные рулетики, которые делаются с помощью сплетенной из бамбука циновки. Для приготовления праздничных роллов в домашних условиях подойдут сырая либо почти сырая рыба, креветки, осьминоги, мясо крабов или кальмаров и – непременно – водоросли нори.
Все вышеперечисленные ингредиенты легко можно отыскать на полках специальных отделах супермаркетов и узкопрофильных точек продажи. Продаваться они могут комплектами либо по отдельности.
Покупая роллы в суши-баре или с доставкой, обязательно следует обратить внимание на длительность хранения блюда, дабы быть уверенным в том, что роллы элементарно безопасно есть. Тогда любой из множества видов роллов: вегетарианские либо горячие, свернутые внутрь или наружу, тэмаки, сладкие, футомаки, барадзуси и осидзуси – можно хранить в холодильнике либо сразу съесть.
Как долго возможно хранение роллов
Любой вид суши в идеале (и приятнее, и безопаснее) употребить в пищу сразу же, как только это будет возможно. Изюминка свежих роллов – их мягкость и тающая во рту сердцевинка.
Если роллы заказаны с доставкой в офис или на дом, прежде всего, необходимо посмотреть на колер риса: красноватая, подкрашенная пигментом нори крупа – признак того, что блюдо уже хранилось долгое время. Такие роллы не стоит и пробовать. Почему? Потому что в данном блюде использованы свежие необработанные продукты, а значит, хранить его можно совсем недолго.
Сколько можно хранить роллы, регулярно спрашивают не только на форумах, но и в реале (скажем, на кулинарных мастер-классах). Ответ на него прост: максимум сутки в холодильнике – и ни минутой больше.
Важно также помнить, что фирма либо кафе, производящие или доставляющие готовые роллы, обязаны по первому требованию предоставить все необходимые по закону сертификаты качества. Если таковых не имеется – есть реальная возможность заработать тяжелое отравление испорченными продуктами или серьезно заболеть, откушав деликатес с личинками экзотических паразитов.
Всегда с некоторой опаской отношусь к приобретенным роллам – есть большая вероятность получить “лежалые”. Поэтому предпочитаю готовить самостоятельно – так я уверена за качество!
Поддерживаю. Когда сама приготовишь хотя бы знаешь что все свежее.