X
  • On02.05.2017
Categories: Как хранить

Как правильно хранить сыр в морозильной камере

В сложные периоды, когда на счету каждая копеечка, очень кстати приходятся различные акции в магазинах, когда хороший товар можно купить дешевле. При этом появляется соблазн запастись товарами сразу больше. Для того, чтобы потом не пришлось выбрасывать излишки, необходимо изначально позаботиться о правильном хранении продуктов.

Многие уверены, что большинство продуктов отлично хранятся в морозилке, и, в отличие от холодильника, морозильная камера способствует более длительной свежести. Отчасти это верно, но следует знать, что далеко не все продукты могут быть подвержены заморозке. Можно ли хранить сыр в морозилке, и какой будет результат длительной заморозки?

Сохранение первоначального вкуса и аромата – дело не сложное

Сыр – это продукт, который должен быть употреблен, пока он свежий. В очень редких случаях сыр все же можно заморозить, но с учетом того, что после разморозки употребляться в чистом виде он не будет. Воздействие очень низких температур приводят к тому, что кисломолочный продукт меняет свою структуру и начинает крошиться. Также может измениться вкус, он станет менее ароматным.

Хранить сыр нужно в специальной бумаге в холодильнике. Пищевая пленка для этого непригодна. Если нет специальной сырной упаковки, купленный продукт можно переложить в обычную пергаментную бумагу. Тогда запах останется дольше, а вкус не приобретет посторонние оттенки. Если все-таки пришлось оставить сыр в полиэтилене, то к нему необходимо положить несколько кусочков сахара, это снизит риск образования плесени.



 

Правила заморозки сыра

Если решено замораживать сыр, то для этих целей лучше всего выбирать боле твердые сорта. Необходимо обеспечить впитывание излишней влаги, можно также положить сахар или завернуть в бумагу. Обязательно нужно подписать название сыра и дату заморозки, это делается для того, чтобы было легче следить за соблюдением условий и сроков хранения. Крайний срок хранения – это полгода, однако лучше не оставлять его более, чем на 3 месяца.

Используется замороженный сыр исключительно как компонент для приготовления блюд. Чтобы было удобнее, перед заморозкой продукт можно нарезать или натереть, пересыпав кусочки крахмалом для предотвращения слипания.

Высыхание сыра со временем является естественным процессом, поэтому не нужно ожидать, что за период хранения в морозильной камере, продукт останется таким, каким он был до заморозки. Также он легко впитывает запахи, поэтому его нахождение в соседстве с резкими запахами должно быть исключено. Наиболее оптимальным вариантом является покупка необходимого количества товара по необходимости и хранение его в ящике для овощей и фруктов. Мягкие сорта хранятся не более трех дней, твердые должны быть съедены в течение недели.

gartik19910916:

View Comments

  • Как-то и не задумывалась в чем лучше хранить сыр ( обычно храню в магазинной упаковке), а если он начинает "зацветать", то помещаю его в морозилку, а затем использую для приготовления пиццы.