Основные правила по хранению черешни дома

Примерно с середины июня наступает сезон для одной из вкуснейших ягод – черешни. К сожалению, эти полезные и сочные плоды имеют свойство быстро портиться. Для того чтобы сохранить их свежесть как можно дольше, нужно знать, как хранить черешню правильно.

Как хранить свежие ягоды

Для того чтобы сохранить черешню как можно дольше, начинать действовать нужно еще во время ее приобретения.  Поэтому, при покупке на рынке и в магазинах стоит выбирать ягоды с черенками – так они дольше не потеряют свой вид.

Также стоит учесть простые правила:

  1. При комнатной температуре процесс брожения начнется уже на третьи сутки. Поэтому лучшим местом для черешни является холодильник.
  2. Ягоды предварительно не моют, наоборот, они должны быть сухими. Поместить их можно в пластиковый контейнер и закрыть его бумажной салфеткой. Если закрыть крышкой, то может выделиться конденсат, а влага способствует порче продукта.
  3. Подходящая температура для хранения от – 1°С до +1°С, поэтому контейнер помещают в отсек для овощей и фруктов или на нижнюю полку холодильника. Таким образом, ягоды сохранят свой вид и вкус на протяжении двух недель.

Если имеется большое количество плодов, например, собранных в собственном саду, то хранить их надо, рассыпав на одеяле, в прохладном помещении с доступом воздуха. Ягоды нужно периодически перебирать и отсеивать поврежденные и испорченные. Так их можно держать около 48 часов.

Заморозка черешни

Ещё один способ хранения – заморозка. Таким образом, хранят как хорошие ягоды для йогуртов, пирогов, десертов, так и подпорченные, которые подойдут для приготовления компота или пюре.

Перед замораживанием плоды следует хорошо промыть и высушить на полотенце. Затем сложить в пакет для заморозки тонким слоем и уложить в морозилку.

Рекомендуется использовать специальные пакеты для ягод, чтобы они не впитывали запах других продуктов.

Стоит отметить, что разморозив пакет, замораживать его снова нельзя. В замороженном виде продукты хранятся на протяжении года.

Другие способы хранения

Кроме хранения в холодильнике или морозильной камере, существует ещё два способа:

  1. Засушить. Для этого можно использовать электросушилку или духовку. Плоды необходимо промыть и удалить косточки, выложить в один слой на противень. Сушка займёт примерно 24 часа.
  2. Законсервировать. Можно сделать различные заготовки: варенье, джем, компот или пюре. Консервы, как правило, хранятся длительное время. Однако если банка повреждена, или у неё вздута крышка, то от употребления продукта лучше воздержаться.

Придерживаясь несложных рекомендаций, можно любимую ягоду сохранить длительное время.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии