Как правильно хранить красную рыбу
Многим на праздники хочется съесть чего-нибудь изысканного. Одним из таких блюд традиционно считается красная рыба. Сегодня купить этот продукт может любой желающий без особых трудностей. Такая рыба продается практически в каждом городе. В продуктовых магазинах можно найти много герметичных упаковок с красной рыбой. Если кому-нибудь хочется купить свежий продукт, нужно сначала ознакомиться с тем, как хранить красную рыбу в бытовых условиях. Такая информация предоставляется всем желающим в этой статье.
Инструкция по хранению
Желательно сохранить эстетическую привлекательность визуальных характеристик филе красной рыбы в процессе нарезки, поэтому необходимо соблюдать предельную аккуратность. Хранить вместе неразделанную тушку и филе крайне нежелательно, поскольку разделанный продукт может испортиться в результате оказания на него воздействия бактерий. Заготовленное филе нужно хранить в пищевой бумаге, а не в каких-то пластиковых пакетиках. Если красная рыба будет храниться в полиэтилене, процесс парообразования будет ускорен, продукт быстро испортится.
Нарезанное филе необходимо поместить в холодильник, либо заготовить немного льда, поместить его в емкость, а наверх выложить филе и сверху накрыть влажным куском чистой ткани. Если рыба будет храниться при комнатной температуре, общая продолжительность ее хранения снизится на количество дней, соответствующее часам, проведенным без охлаждения. Т.е. когда рыба лежит 2 часа на столе, в холодильнике она проживет на двое суток меньше.
Чтобы сохранить красную рыбу подольше, желательно заморозить ее однако такой продукт должен быть максимально свежим. Желательно для упаковки использовать алюминиевую фольгу, либо специальную пленку. Температура в морозилке должна быть -25 С°. Лучше размораживать рыбу как можно медленнее, не вынимая из холодильника. Если красную рыбу планируется зажарить, нужно дождаться, пока она полностью оттает. Наполовину размороженный продукт можно добавлять в суп или запеканку.
Полезные рекомендации
Для хранения можно предварительно засолить рыбу. Опытные кулинары предлагают такие рекомендации:
- Рыбу нужно разделать на несколько филе, вынуть все кости и позвоночник.
- Соль и сахар нужно перемешать, бросить в приправу немного черного перца. Полученная смесь в достаточном количестве наносится на рыбу.
- Уже через сутки такой засолки рыбу можно есть даже сырой. После изъятия рыбы остатки соли нужно снять. В местах скопления влаги можно использовать салфетки. Такой малосоленой форелью всегда удастся замечательно украсить любой праздничный стол. Однако такая рыба будет сохраняться в холодильнике только на протяжении недели.
Когда на красной рыбе образуется белесый липкий налет, значит она начинает портиться. При этом желательно минимизировать взаимодействие продукта со светом и воздухом. Кусочки рыбы можно залить обыкновенным растительным маслом таким образом, чтобы покрыть их целиком. Также всегда есть возможность подсушить рыбку, а затем завернуть ее в пергамент и чистую ткань. Так можно продлить срок хранения до двух месяцев.
Маринованная красная рыба должна очищаться и промыться тщательно. После этого продукт шинкуется на маленькие кусочки, сбрызгивается лимонным соком, помещается в специально заготовленный маринад. Для изготовления маринада необходимо добавить в кастрюлю с кипящей водой немного моркови и репчатого лука, душистого перца, лаврового листа, уксуса, сахара и соли. Ломтики красной рыбы нужно поместить в маринад, интенсивность огня желательно снизить до минимума, а затем варить на протяжении получаса. Маринованная красная рыба может оставаться на холоде на протяжении 2-3 суток.