X
  • On 09.03.2017
Categories: Как хранить

Как правильно и как долго можно хранить творог в холодильнике

Кисломолочная кухня относится к скоропортящейся пище, и потому оптимальный период хранения творога составляет 2-3 дня. Но в этом вопросе не самое главное срок, важнее знать, как хранить творог. Соблюдая все имеющиеся правила, можно продлить срок не только его свежести, но также и вкусовым качествам.

Какие существуют правила в этом вопросе?

В первую очередь нужно запомнить, что творог и полиэтиленовый пакет не дружат. Это связано с тем, что в полиэтиленовом пакете или же пищевой пленке продукт выделяет «конденсат», который испаряясь из общей массы, забирает с собой и львиную долю вкуса. По этой причине необходимо хранить его в свободном контейнере или глубокой тарелке. При несоблюдении этого правила срок хранения творога существенно уменьшается.

Выбор посуды

При выборе посуды лучше всего остановиться на стеклянной или эмалированной таре. В хозяйстве у любой хозяйки такого добра предостаточно – банки, кастрюли, бидоны и т.д. Важно проследить за тем, чтобы емкость, в которую помещается творожная масса, плотно закрывалась. Это необходимо для того, чтобы лакомство не иссыхало и оставалось таким же вкусным.

Совет! Для того, чтобы данный кисломолочной продукт хранился в холодильнике чуть дольше положенного, можно добавить в свежий творог небольшой кусок рафинада или посыпать сахаром. Такой «фокус» замедляет окислительный процессы.

Если продукт домашний, то предпочтение в качестве тары для хранения стоит отдать пергаментной бумаге или фольге. Также для домашнего продукта подойдет марлевая ткань – она впитает выделяющую лишнюю влагу, что в свою очередь позволит лакомству еще долгое время не заветриваться.

Температурный режим

Кисломолочные товары и любое блюдо из них не переносят комнатную температуру, так как из-за тепла ускоряется процесс окисления. Такой продукт не будет долго храниться. Если нет возможности поместить его в холодильник, то лучше всего съесть в этот же день. На вопрос о том, сколько хранится творог в холодильнике, ответ дают неоднозначный. Оптимальным будет употребить его в пищу в течение 3 дней. После этого периода лучше не есть такое лакомство в свежем виде, а приготовить из него что-нибудь на десерт. Залежавшийся творог обязательно должен подвергнуться термической обработке.

gartik19910916:

View Comments

  • В нашей семье я один ем творог и то в небольшом количестве. И пришел к такому вопросу как продлить жизнь творогу. Со статьи взял несколько советов, посмотрим как же будет на деле.

  • Думаю, что многие согласятся, что чаще всего мы храним дома творог в полиэтиленовом пакетике. Так творог не течет, так его из магазина приносим. Оказывается, это не правильно! Нужно творог из полиэтилена перекладывать. Вот теперь думаю какую посуду под хранение творога определить.